CALL US
LOCATION
Banyuwangi

Sejarah Penerbit STIKES Banyuwangi

Penerbit STIKES Banyuwangi berdiri Sejak tahun 02 Januari 2020 berdasarkan SK Ketua STIKES Banyuwangi no. 004/01/STIKES Banyuwangi/I/2020. Lahirnya penerbit STIKES Banyuwangi menjawab kebutuhan civitas Akademika STIKES Banyuwangi dan Khalayak umum untuk menulis dan mengembangkan karya dalam bentuk buku ajar, refrensi, monograf dll. Hasil Karya diterbitkan dalam bentuk cetakan konvensional dan E-Book (cetakan elktronik) yang bisa di akses oleh berbagai khalayak di seluruh belahan dunia.

Misi

Menjadi Sumber Utama Pengetahuan dan Literatur yang Inovatif untuk Membentuk Masa Depan Yang Lebih Cemerlang

Visi

• Optimalisasi tumbuh dan berkembangnya budaya membaca, meneliti, dan menulis di kalangan sivitas akademika STIKES Banyuwangi

• Menerbitkan karya ilmiah hasil kajian dan penelitian dosen, mahasiswa, pegawai, dan alumni STIKES Banyuwangi, serta masyarakat luas yang mumpuni dalam berbagai disiplin ilmu.

• Menerbitkan buku ajar atau teks, eBook, karya seni dan desain grafis berkualitas yang dihasilkan oleh dosen, mahasiswa, pegawai dan alumni yang tersebar di masyarakat luas

• Memberikan pelayanan basis data, penerbitan dan pendidikan serta pelatihan yang berkaitan dengan bidang penulisan ilmiah dan manajemen penerbitan.

• Membangun dan mengembangkan suasana akademik STIKES Banyuwangi  melalui kegiatan kreatif-inovatif terkait dunia penerbitan berbasis kampus.

Tujuan

Mengembangkan Sumber Daya Manusia (mahasiswa, dosen, pegawai, alumni, dan masyarakat luas) yang sadar meneliti dan menulis.

Mempublikasikan hasil karya ilmiah, penelitian, penerjemahan, prosiding, dan hasil prakarsa hak cipta lainnya dalam bentuk buku konvensional dan/atau E-book.

Mengembangkan alternatif jaringan pemasaran dan distribusi antar penerbit di universitas-universitas di Indonesia.

Mengembangkan sistem informasi manajemen dan penerbitan berbasis teknologi informasi.

Keberhasilan gerakan relawan menulis dan membaca di Indonesia.

Pelindung

Dr. H. Soekardjo